Anti Gagal Membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam Untuk Orang Sibuk

Krengsengan Ati Ampela Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Krengsengan Ati Ampela Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Ati Ampela Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Ati Ampela Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan Ati Ampela Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Ati Ampela Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Ati Ampela Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah, akhirnya ada juga kesempatan untuk ikutan golden apron dan kali ini spesial karena golden apron batik. Bismillah, resep ini spesial dibuat utk menu buka puasa plus untuk syarat tiket golden batik apron.. Resep dari mbak @pre_sella dengan sedikit modifikasi.. Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14660458?invite_token=HE1v8E #TiketGoldenBatikApron #AtiAmpela_MamaBirru #OlahanAyam_MamaBirru #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam:

  1. 6 buah ati ampela ayam (200 gram)
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 100 mL air
  4. Garam dan penyedap
  5. Minyak untuk menumis
  6. Bahan Rebusan Ati Ampela
  7. 2 lembar daun salam
  8. Secukupnya air
  9. Sejumput garam
  10. Bumbu Kasar
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk (sobek ujungnya)
  13. 1 batang sereh geprek
  14. Bumbu Halus
  15. 5 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 7 buah cabe rawit merah (optional)
  18. 10 cabe merah keriting (optional)
  19. 3 butir kemiri sangrai
  20. 1 ruas jahe (2 cm)
  21. 1 ruas lengkuas muda (2 cm)
  22. 2 sisir biji pala

Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam

  1. Cuci bersih ati ampela ayam. Tambahkan air (sampai terendam), beri daun salam dan garam. Rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Potong ati ampela kecil-kecil, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak goreng.
  4. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan sereh geprek. Tumis hingga harum dan matang (berubah warna).
  5. Masukkan ati ampela ayam, aduk rata.
  6. Tambahkan air, kecap manis, garam dan penyedap. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.
  7. Krengsengan Ati Ampela Ayam siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Anti Gagal Membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam Untuk Orang Sibuk"

Back To Top