Langkah-Langkah Memasak Buka puasa dengan es manado Cocok Buat Pemula

Buka puasa dengan es manado

Anda sedang mencari inspirasi resep Buka puasa dengan es manado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buka puasa dengan es manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buka puasa dengan es manado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buka puasa dengan es manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buka puasa dengan es manado adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Buka puasa dengan es manado diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buka puasa dengan es manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buka puasa dengan es manado memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan dapet sirsat drpd nganggur iseng2 bikin es manado alhamdulillah pada cocok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buka puasa dengan es manado:

  1. 3 sdm selasih
  2. 2 buah sirsat
  3. 1 bungkus jelly rasa lecy
  4. 5 sdm susu kental manis
  5. 3 sdm gula
  6. 2 liter air
  7. 1/2 bungkus nata decoco

Langkah-langkah untuk membuat Buka puasa dengan es manado

  1. Kupas sirsat, pisahkan dari bijinya lalu blender dengan susu kental manis sampai halus (dinginkan di lemari es)
  2. Masak jelly rasa leci lalu dinginkan setelah dingin boleh dipotong dadu/panjang2 sesuai selera, masukkan selasih ke mangkok air (rendam sejenak sambil menunggu jelly&sirsat dingin)
  3. Setelah dingin masukkan sirsat yang sudah di haluskan ke wadah apa saja, lalu larutkan gula dengan sedikit air dan campurkan dengan sirsat.
  4. Setelah di campur dengan gula tambahkn semua bahan (jelly, selasih, natadecoco) aduk rata lalu tambakan 2 liter air.
  5. Setelah diaduk cek dulu sudah manis apa belom jikala blum manis bisa di tambahkan gula yang sudah di larutkan dengan air.
  6. Es manado siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buka puasa dengan es manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Buka puasa dengan es manado Cocok Buat Pemula"

Back To Top