Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak labu parang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak labu parang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak labu parang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak labu parang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak labu parang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak labu parang memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari sabtu sempet bkin donat labu, dan labu masih sisa di kulkas, kebetulan kemarin puasa dan bikin kolak utk berbuka. Krna stok labu nya sudh terlebih dahulu dikukus, jdi tampilan kolak nya agak nyemek", tapi ini yg lebih saya suka π€€π€€ Cooksnap dari: @Rindu_Dapur #GowesBecak_KeDepok #CookpadCommunity_Jakarta #GenkPejuangDapur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak labu parang:
- 200 gr labu parang (berat stlh dikukus)
- 60 gr fibercreame
- 2 keping gula merah
- 3 sdm gula pasir /sesuai selera
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- 500-800 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Kolak labu parang
- Didihkan air, gula merah yg sudh disisir,gula pasir dan pandan
- Setelah mendidih Tambahkan garam, dan masukan labu
- Terakhir masukan fiber creame, aduk perlahan. Masak 5 menit.
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak labu parang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Hidangan Kolak labu parang Enak"