Coba Yuk! Resep [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur Yang Bikin Ketagihan

[Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di mana-mana kayaknya udah pada tahu yaa bakso/cilok/pentol yang digoreng terus digoreng lagi pake lapisan telur. Varian sausnya buanyaaakk ..... Dan emang makan itu tu bikin nagih .... Nah, kebetulan punya langganan baru yang bisa ngirim-ngirim bakso kerikil ayam dan ikan gitu. Coba-coba bikin sendiri di rumah deh #BiarHemat hahahahahaha😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur:

  1. 48 butir bakso kerikil ayam
  2. 12 buah tusuk bambu
  3. secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
  4. 1 butir telur ayam, kocok lepas
  5. saus:
  6. 4 sdm tepung tapioka
  7. 1 sachet bon cabe level 30
  8. 175 ml air matang

Langkah-langkah untuk membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur

  1. Tiap tusuk diisi empat bakso kerikil, jangan terlalu mepet ke bawah karena kalo digoreng mengembang.
  2. Panaskan minyak api besar, goreng bakso bersama tusuknya, cukup sampai mengembang tidak perlu garing. Angkat, tiriskan.
  3. Kocok telur ke dalam wadah tabung (saya pake bekas toples mini buat sambal) biar mudah buat gulingin tusuk bakso goreng ke telur. Gulingkan satu demi satu tusuk bakso goreng.
  4. Goreng cepat, cukup sampai telur matang, jangan sampai keras.
  5. Sembari menunggu kloter terakhir bakso goreng lapis telur matang, campur semua bahan saus.
  6. Begitu selesai menggoreng, matikan api, tuang semua minyak ke wadah penampungan. Masukkan segera bahan saus dan terus aduk-aduk. Tanpa api, sisa panas di pan teflon (saya pakai pan teflon) seharusnya sudah cukup untuk mengentalkan saus. Jangan kelamaan, keburu jadi lem. Cukup sampai teksturnya seperti saus botolan. Selamat mencoba😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Coba Yuk! Resep [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top