Anda sedang mencari inspirasi resep [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Di mana-mana kayaknya udah pada tahu yaa bakso/cilok/pentol yang digoreng terus digoreng lagi pake lapisan telur. Varian sausnya buanyaaakk ..... Dan emang makan itu tu bikin nagih .... Nah, kebetulan punya langganan baru yang bisa ngirim-ngirim bakso kerikil ayam dan ikan gitu. Coba-coba bikin sendiri di rumah deh #BiarHemat hahahahahaha😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur:
- 48 butir bakso kerikil ayam
- 12 buah tusuk bambu
- secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- saus:
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 sachet bon cabe level 30
- 175 ml air matang
Langkah-langkah untuk membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur
- Tiap tusuk diisi empat bakso kerikil, jangan terlalu mepet ke bawah karena kalo digoreng mengembang.
- Panaskan minyak api besar, goreng bakso bersama tusuknya, cukup sampai mengembang tidak perlu garing. Angkat, tiriskan.
- Kocok telur ke dalam wadah tabung (saya pake bekas toples mini buat sambal) biar mudah buat gulingin tusuk bakso goreng ke telur. Gulingkan satu demi satu tusuk bakso goreng.
- Goreng cepat, cukup sampai telur matang, jangan sampai keras.
- Sembari menunggu kloter terakhir bakso goreng lapis telur matang, campur semua bahan saus.
- Begitu selesai menggoreng, matikan api, tuang semua minyak ke wadah penampungan. Masukkan segera bahan saus dan terus aduk-aduk. Tanpa api, sisa panas di pan teflon (saya pakai pan teflon) seharusnya sudah cukup untuk mengentalkan saus. Jangan kelamaan, keburu jadi lem. Cukup sampai teksturnya seperti saus botolan. Selamat mencoba😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Coba Yuk! Resep [Takjil Buka Puasa] Bakso Goreng Lapis Telur Yang Bikin Ketagihan"