Langkah-Langkah Membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) Untuk Pemula

Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen banget makanan ini Di madura Gk ada Adanya cuma ronde Karena uda pengen banget Akhirnya bikinlah Angsle sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle):

  1. sesuai selera Ketan matang (saya g pake ketan tapi tetel/jadah.janan slametan)
  2. Segenggam kacang tanah sangrai
  3. 2 bgks santan
  4. 3 lembar roti tawar
  5. 5 cm jahe
  6. sedikit Gula
  7. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle)

  1. Peras santan dengan air secukupnya. Setelah itu besihkan jahe kudiam ggeprek
  2. Masak santan dan jahe tunggu santan jangan sampe pecah dengan cara diaduk terus menerus. Begitu muncul gelembung agak besar langsung matikan. Jangan lupa beri gula dan garam biar tambah gurih
  3. Jika santan sudh matang. Matikan api
  4. Di dalam mangkok saji. Siapkan tetel dan roti tawar yang Sudah dipotong dadu. Tambahkan kuah santan. Jangan lupa taburi kacang goreng
  5. Angsle siap disajikan 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) Untuk Pemula"

Back To Top