Anda sedang mencari inspirasi resep [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Horeee! Buka puasa lagi! 😉 Setelah dua hari berturut-turut kemaren kuahnya gula kelapaaaa terus, pengin yang segerrr .... Karena di kulkas punyanya jeruk, mari kita kreasikan sejadi-jadinya hahahaha😎
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun:
- 3 buah jeruk peras (Jawa: jeruk wedhang)
- 5 sdm gula pasir
- 1 buah mentimun ukuran sedang
- 650 ml air dingin
Langkah-langkah untuk membuat [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun
- Cuci bersih mentimun, kupas kulitnya. Serut menggunakan pisau, tipis-tipis, bentuk bebas. Saya sih sekenanya yang penting tipis. Oiya, timunnya udah saya dinginkan di dalam kulkas seharian penuh yaa (kali ngaruh hehehe)
- Belah melintang jeruk peras, kucurkan semua airnya ke dalam irisan mentimun. Diamkan dalam kulkas selama +- 2 jam. Keluarkan.
- Siapkan wadah lain, masukkan air dingin dan gula pasir. Aduk sampai larut sempurna. Masukkan mentimun dan air jeruk yang sudah didinginkan. Campur rata, siap disajikan tanpa perlu es batu karena sudah dingin😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat [Minuman Buka Puasa] Es Jeruk Mentimun Yang Bikin Ketagihan"