Resep Menu buka puasa (sayur + lauk) Sederhana dan Praktis

Menu buka puasa (sayur + lauk)

Anda sedang mencari inspirasi resep Menu buka puasa (sayur + lauk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu buka puasa (sayur + lauk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu buka puasa (sayur + lauk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Menu buka puasa (sayur + lauk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Menu buka puasa (sayur + lauk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu buka puasa (sayur + lauk) memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memadu padankan sayur dan lauk untuk buka puasa perlu ide-ide kreatif biar nggak bosan... 😘 Untuk resep sop sayur sdh pernah saya uplod, lauk goreng juga tinggal goreng... Naaahh sekarang sharing Bistik daging aja yaaa... semoga bermanfaat

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Menu buka puasa (sayur + lauk):

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 siung bawang putih diiris tipis
  3. 2 siung bawang merah diiris tipis
  4. Bumbu halus:
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 siung bawang merah
  7. 10 merica butir
  8. 2 butir kemiri
  9. Bumbu tambahan:
  10. Gula, garam, kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Menu buka puasa (sayur + lauk)

  1. Rebus daging sapi sampai empuk lalu iris tipis
  2. Haluskan bumbu
  3. Tumis bumbu iris sampai layu kemudian masukkan bumbu halus..tumis sampai harum
  4. Masukkan sedikit air kaldu rebusan daging
  5. Masukkan daging sapi, tambahkan kaldu, gula, garam dan kecap. Ungkep sampai daging empuk dan kuah agak menyusut
  6. Angkat dan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Menu buka puasa (sayur + lauk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep Menu buka puasa (sayur + lauk) Sederhana dan Praktis"

Back To Top