Bahan dan Cara Memasak Es Manado utk Buka Puasa Yang Simpel

Es Manado utk Buka Puasa

Anda sedang mencari inspirasi resep Es Manado utk Buka Puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Manado utk Buka Puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Manado utk Buka Puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Manado utk Buka Puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Manado utk Buka Puasa adalah 10-12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Manado utk Buka Puasa diperkirakan sekitar 60menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Manado utk Buka Puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Manado utk Buka Puasa memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Seru tinggal di kampung sama mertua, karena sering dapat rezeki hantaran hasil kebun sendiri atau makanan lainnya dr tetangga dekat atau saudara. Kemarin contohnya, bude(kakak dr ibu mertua) kirimin buah sirsak yg mateng di pohon. Bingung mau diapain karena sebenarnya saya nggak begitu suka makanan asam.hehe Muncul ide, bikin es manado j. Bisa jadi semangkok besar dan dibagi2 ke saudara yg dekat rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Manado utk Buka Puasa:

  1. 7 sdm daging buah sirsak
  2. 370 gr skm vanila
  3. 1200 ml air gula (rebus 120ml air+7sdm gula)
  4. 400 gr nata de coco, buang airnya
  5. agar2(1 bgks agar2 direbus dg 800ml air+4sdm gula)

Langkah-langkah untuk membuat Es Manado utk Buka Puasa

  1. Cairkan skm dg 1200ml air gula ke dalam mangkok besar, masukkan sirsak dan nata decoco. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Potong2 agar2 agak tebal. Taruh dalam wadah terpisah.
  3. Cara penyajian : tata potongan agar2 ke dalam mangkok2 kecil, siram dg kuah susu sirsak. Sajikan dingin lebih nikmat. Tingkat kemanisan bisa disesuaikan dg selera.
  4. NB : 1. Agar2 ditaruh ditempat terpisah karena apabila dicampurkan ke dalam susu sirsak, warna agar2 akan luntur, hasilnya tidak cantik. 2. Potong agar2 secukupnya sesuai kebutuhan penyajian, kalau dipotong semua sementara tidak segera disajikan maka agar2 akan berair.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Manado utk Buka Puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Es Manado utk Buka Puasa Yang Simpel"

Back To Top