Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung kriuk #buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung kriuk #buka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung kriuk #buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung kriuk #buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung kriuk #buka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung kriuk #buka puasa memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buka puasa kayanya ada yg kurang klo ga ada gorengan plus sambel kacang, yg disini resep bakwannya aja ya.. sambel kacang di resep berikutnya, soalnya ga ke foto hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung kriuk #buka puasa:
- 3 buah jagung manis cuci terus dipipil
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- 10 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- secukupnya air matang
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung kriuk #buka puasa
- Ulek halus bawang putih ketumbar garam
- Campur tepung terigu, teoung beras, bumbu halus, air matang aduk sampai rata koreksi rasa jika kurang asin
- Masukan.jagung pipil aduk rata, goreng sampai kuning kecoklatan angkat
- Sajikan dengan sambal kacang lebih nikmat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung kriuk #buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Bakwan Jagung kriuk #buka puasa Yang Bikin Ketagihan"