Anda sedang mencari inspirasi resep Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa adalah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa diperkirakan sekitar 5menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini mudah banget di buat nya simpel gak ribet π yg jelas resep ini di dapat ketika kepepet alias terdesak alias gak ada duit banyak π so langsung saja simak yoo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa:
- 1 botol syirup Marjan (merah)
- 1 buah semangka
- secukupnya air minun
- 2 buah es batu
- 2 scht susu kental manis
- secukupnya gula
Langkah-langkah untuk membuat Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa
- Pertama belah2 dulu buah semangka nya menjadi beberapa bagian. Kemudian cincang menyerupai balok diameter 3x2cm. Kemudian masukkan ke dalam baskom.
- Selanjutnya hancurkan es batu nya dengan cara di pukul dengan menggunakan palu atau benda keras lainnya. (kalo pake palu jangan lupa esnya di lapisi kain agar karat dari palu tidak tercampur dgn es). Jika sudah hancur maka masukkan kedalam baskom yg sudah ada semangkanya tadi.
- Step selanjutnya yaitu tuangkan secukup nya syirup marjan (merah) nya ke dalam baskom tadi bersamaan dengan gula serta susu nya. Tambahkan air secukup nya lalu aduk sampai merata. Ohh iyaa kalo mau nambahin buah lainnya juga boleh kok ex: apel, anggur, peer, mangga dll. Sesuai selera kalian tentunyaa π
- Es Semar siap menyegarkan tenggorokan anda π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Es semar (semangka-marjan) untuk buka puasa Sederhana dan Praktis"