Trik Cara Memasak [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih Untuk Orang Sibuk

[Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih

Anda sedang mencari inspirasi resep [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini minuman buka puasa kami kemarin .... Saya dan suami sedang ingin minuman yang dingin tapi tidak berasa manis, maupun asam segar. Kami sedang ingin minuman yang gurih dan isiannya simpel. Jadilah saya buat ini hehehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih:

  1. 2 genggam kolang-kaling yang sudah direbus
  2. secukupnya air panas untuk membilas kolang-kaling
  3. kuah gurih:
  4. 30 g gula kelapa kristal
  5. 450 ml air dingin
  6. 70 ml santan kental (saya pakai merk Klatu)
  7. 1 gram (1 sachet) vanili bubuk (saya pakai merk Hanoman)

Langkah-langkah untuk membuat [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih

  1. Karena saya beli kolang-kaling rebus di pasar tradisional, membilasnya dengan air panas saya rasa cukup untuk memastikan kebersihannya.
  2. Potong-potong memanjang kolang-kaling.
  3. Siapkan panci untuk kuah, masukkan vanili bubuk, gula kelapa kristal, santal kental, dan air dingin. Aduk sampai larut merata, masukkan irisan kolang-kaling. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Trik Cara Memasak [Minuman Buka Puasa] Es Kolang-Kaling Gurih Untuk Orang Sibuk"

Back To Top