Resep Anti Gagal Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma Lezat dan Sederhana

Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma

Anda sedang mencari inspirasi resep Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma memakai 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya lagi kangen banget sama pisang aroma belakang kampus Tapi penjual gorengan disini g ada yang jual begituan Akhirnya nekatlah buat bahannya yaitu kulit pangsit homemade hehe Kulit pangsit homemade nyari resepnya dari cookpad juga Cuma masih blum posting Posting pisang aroma nya dulu aja yaaa☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma:

  1. 12 lembar kulit pangsit
  2. 2 buah pisang
  3. secukupnya Gula
  4. Susu coklat
  5. Tepung terigu

Langkah-langkah untuk membuat Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma

  1. Kupas pisang. Belah menjadi 8 bagian (berbentuk tipis zppanjang)
  2. Cairkan tepung terigu secukupnya untuk mengelem kulit pangsit
  3. Siapkan kulit pangsit, isi dengan pisang, tambahkan gula sepucuk sendok
  4. Gulung kulit pangsit rekatkan kedua ujungnya dengan tepung terigu yang telah dicairkan
  5. Ulangi sampai kulit pangsit dan pisang habis
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng sampai kulit pangsit berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan
  7. Beripisang aroma dengan topping skm coklat
  8. Pisang aroma siap dihidangkan sebagai takjil 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep Anti Gagal Sajian Buka Puasa: Pisang Aroma Lezat dan Sederhana"

Back To Top