Tips Jitu Memasak Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) Praktis

Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Critanya ada semangka nganggur dikulkas, gak tau mau di apain, dimakan langsung keluarga pada gak suka buah, coba2 di bikin es , hasilnya 😍 pengen lagi dan lagi, suami pun suka.. Wajib dicoba lagi nih.. πŸ˜„πŸ˜‚

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa):

  1. 1,5 ltr santan kelapa (kental+cair)
  2. sirup marjan (merah)
  3. gula pasir
  4. 2 bks susu kental manis
  5. kolang kaling (rendam air panas 10menit)
  6. semangka (potong ukuran sedang)
  7. es batu

Langkah-langkah untuk membuat Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa)

  1. Panaskan santan sampai mendidih, angkat
  2. Masukkan sirup marjan, gula, susu kental manis, cicip sesuai selera..
  3. Masukkan kolang kaling, dan semangka
  4. Terakhir masukkan es Batu biar seger.. Selesai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Es kolang kaling dan semangka (pas untuk buka puasa) Praktis"

Back To Top