Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kue srikaya salah satu kue khas Palembang, makanan ini pada jaman dahulu dihidangkan saat ada upacara adat. Sekarang kue srikaya sering dijadikan kue saat berbuka puasa. Orang Palembang menyebut kue srikaya dengan sebutan kue sekayo. Teksturnya lembut dan legit dan tanpa tepung membuat kue srikaya aman dimakan oleh orang yang ada alergi gluten. Kue srikaya aslinya dibuat dari telur bebek, santan dan air pandan suji, tetapi karena di kampung peralatan terbatas, saya tidak dapat membuat sari pandanπ , dan terpaksa pakai gula sebagai pemanis sekaligus sebagai pewarna alami. Vanili saya skip. Saya membuat dua kali resep, tapi jumlah air saya kurangi. Srikaya enak dimakan saat dingin. Tekstur kue srikaya lembut. Terima kasih mami @desfita_rozzen , resep kue srikaya mantab, anakku suka π, dimakan saat dingin makin mantul. Minggu ini yang menentukan tema kegiatan "semarak" yaitu mbak Wiwik. Semoga mbak Wiwik @niungniung berkenan dengan kue srikayanya. #WongKitoGalo #Semarak_Wongkitogalo #TidakSekedarMemasak #CloversCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang:
- 4 butir telur ayam
- 200 ml santan instan
- 500 ml air
- 150 gram gula semut kelapa
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang
- Telur dikocok lepas, kemudian masukan gula semut kelapa, kocok lagi sampai gula larut. Masukan santan instan dan air, aduk sampai tercampur rata.
- Selanjutnya adonan disaring. Panci kukusan dipanaskan dan tutupnya dialasi kain. Setelah uap cukup banyak, tuang adonan ke dalam cup. Kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang.
- Setelah matang, angkat kue srikaya dan dinginkan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Kue Srikaya Gula Kelapa Palembang Untuk Pemula"