Cara Memasak Asem asem daging (menu berbuka) Yang Simpel

Asem asem daging (menu berbuka)

Anda sedang mencari inspirasi resep Asem asem daging (menu berbuka) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem asem daging (menu berbuka) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem asem daging (menu berbuka), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asem asem daging (menu berbuka) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem asem daging (menu berbuka) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem asem daging (menu berbuka) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya lagi hamidun pgn yg seger seger pas ke pasar cari inspirasi dapet deh ide bikin asem-asem. Sekalian buat menu berbuka puasa suami 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Asem asem daging (menu berbuka):

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 7 bawang merah
  3. 6 bawang putih
  4. 2 lembar daun salam
  5. lengkuas
  6. 2 tomat ijo besar
  7. 10 cabe pedas
  8. 6 cabe ijo besar
  9. secukupnya buncis

Langkah-langkah untuk membuat Asem asem daging (menu berbuka)

  1. Cuci bersih daging sapi, potong sesuai selera rebus ke dalam air sampe mendidih / smp daging empuk
  2. Potong sesuai selera bawang merah, bawang putih, lombok pedes dan lombok ijo, lengkuas, buncis serta tomat.
  3. Tumis semua bahan potong, (kecuali buncis dan tomat) daun salam
  4. Masukkan daging yg sudah direbus bersama kuah tambahkan garam
  5. Masukkan sisa air rebusan daging sedikit demi sedikit (kalo saya semua sisa rebusan dipakai) Koreksi rasa
  6. Masukkan buncis dan tomat, tuang semua sisa rebusan. Aduk rata diamkan smpe daging lebih empuk lagi atau sesuai selera (liatt dari kuah yg meresap)
  7. Matikan api masakan siap dihidangkan πŸ˜πŸ‘Œ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asem asem daging (menu berbuka) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cara Memasak Asem asem daging (menu berbuka) Yang Simpel"

Back To Top