Anda sedang mencari inspirasi resep 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Flan ini benar-benar lembut dan enak..pembuatannya pun sangat mudah.. Mari mencoba (^^)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat):
- 1 kotak bubuk flan merk Haan ya.. yg isinya 150gr
- 1 kotak susu cair bendera full cream isi 900ml
- 200 gram gula merah parut
- 50 gram gula pasir putih
- 3 sendok makan air
- 1 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat)
- Panaskan di wajan anti lengket air 3sdm, masukan gula pasir dan gula merah bersamaan dengan api kecil dan aduk terus hingga mendidih dan mengental menjadi karamel
- Masukan dicetakan apabila karamel sudah tidak terlalu panas
- Langkah kedua: membuat flannya. Masukan susu cair 1 kotak, masukan bubuk flan, panaskan api kecil dan aduk hingga rata-rata sampai mendidih dan angkat apabila sudah mendidih..tuang ke cetakan berisi karamel tadi.. Masukan ke kulkas selama 4 jam dan siap dihidangkan selagi dingin..
- Siap hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Trik Cara Memasak 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) Sederhana dan Praktis"