Trik Cara Memasak 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) Sederhana dan Praktis

4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat)

Anda sedang mencari inspirasi resep 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Flan ini benar-benar lembut dan enak..pembuatannya pun sangat mudah.. Mari mencoba (^^)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat):

  1. 1 kotak bubuk flan merk Haan ya.. yg isinya 150gr
  2. 1 kotak susu cair bendera full cream isi 900ml
  3. 200 gram gula merah parut
  4. 50 gram gula pasir putih
  5. 3 sendok makan air
  6. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat)

  1. Panaskan di wajan anti lengket air 3sdm, masukan gula pasir dan gula merah bersamaan dengan api kecil dan aduk terus hingga mendidih dan mengental menjadi karamel
  2. Masukan dicetakan apabila karamel sudah tidak terlalu panas
  3. Langkah kedua: membuat flannya. Masukan susu cair 1 kotak, masukan bubuk flan, panaskan api kecil dan aduk hingga rata-rata sampai mendidih dan angkat apabila sudah mendidih..tuang ke cetakan berisi karamel tadi.. Masukan ke kulkas selama 4 jam dan siap dihidangkan selagi dingin..
  4. Siap hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Trik Cara Memasak 4. Flan (menu berbuka yang mantap & sehat) Sederhana dan Praktis"

Back To Top