Tips Memasak Martabak Tahu spesial Buka Puasa Lezat dan Sederhana

Martabak Tahu spesial Buka Puasa

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak Tahu spesial Buka Puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Tahu spesial Buka Puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu spesial Buka Puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Tahu spesial Buka Puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Tahu spesial Buka Puasa adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Tahu spesial Buka Puasa diperkirakan sekitar +/-30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Tahu spesial Buka Puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Tahu spesial Buka Puasa memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin itu moment kumpul rame bareng kaka Saya, banyak yg request ini jadi lah buat martabak tahu, let's cook

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Tahu spesial Buka Puasa:

  1. 30 lembar Kulit Lumpiah
  2. 8-10 buah Tahu Kotak Putih
  3. 3 batang Daun Bawang
  4. 5 siung Bawang Merah
  5. 3 siung Bawang Putih
  6. Secukupnya Garam
  7. Secukupnya Kaldu Ayam bubuk
  8. 2 butir Telur
  9. Secukupnya Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Tahu spesial Buka Puasa

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam, setelah itu haluskan tahu didalam wadah kemudian tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  2. Iris daun bawang, kemudian masukan kedalam adonan tahu, lalu tambahkan telur, aduk rata, masukan Kaldu Ayam bubuk kemudian aduk kembali.
  3. Siapkan kulit lumpiah, isikan dengan adonan tahu, lalu lipat persegi empat, lakukan sampai kulit lumpiah habis. Sambil panaskan minyak, kemudian goreng sampai warna berubah menjadi kuning keemasan lalu angkat Dan sajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Tahu spesial Buka Puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Tips Memasak Martabak Tahu spesial Buka Puasa Lezat dan Sederhana"

Back To Top