Anda sedang mencari inspirasi resep *Kue Talam Sagu Mutiara* yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Kue Talam Sagu Mutiara* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Kue Talam Sagu Mutiara*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *Kue Talam Sagu Mutiara* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Kue Talam Sagu Mutiara* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *Kue Talam Sagu Mutiara* memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rabu 05-01-2022.... Udah lama juga gak bikin kue talam, kue basah kesukaanku yang beda jauh sama kesukaan anak-anak lanangku....kalo mereka sukanya tuh goreng-gorengan. Dua lanangku itu kalo disodorin kue-kue basah mau-mau nggak-nggak gitu....tapiiii kalo disodorin yang namanya gorengan weeehh gak pake lama....ludes dalam sekejap๐. Naah jadi sekarang bikin kesukaan emak dulu deh ....hahaay..... sekalian buat buka puasa, nanti kalo cah lanang pada libur baru deh dibikinin gorengan ๐คญ๐. Source : Hobbi Masak Bismillah...posting resep untuk dapetin tiket Golden Batik Apron. #TiketGoldenBatikApron #IdeMasakku #CookpadCommunity_Depok #BagikanInspirasimu #MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat *Kue Talam Sagu Mutiara*:
- Bahan lapis putih/atas :
- 50 gr tpg beras
- 25 gr tpg tapioka
- Sejumput garam
- 250 ml santan
- Bahan lapis bawah :
- 100 gr sagu mutiara (me, sagu mutiara thailand)
- 1000 ml air utk merebus
- Secukupnya pewarna makanan
- 100 gr tpg tapioka
- 50 gr tpg beras
- 140 gr gula pasir/manis sesuai selera(bisa ditambah/dikurangi)
- 1/2 sdt garam
- 300 ml santan
Langkah-langkah untuk membuat *Kue Talam Sagu Mutiara*
- Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara thailand, aduk rata, beri pewarna, aduk dan masak hingga matang/mutiara menjadi transparan/bening, angkat, saring lalu siram dgn air dingin matang, sisihkan.
- Campur semua bahan kering lapisan putih/atas, aduk rata, tuangkan santan, aduk rata hingga larut. Oles cetakan dengan minyak sayur lalu tuang adonan putih kecetakan ± 2-2 1/2 sdm
- Lalu kukus selama 5 menit. Buat lapisan bawah, campur tepung, gula dan garam, aduk rata lalu tuang santan, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan sagu mutiara yg sudah direbus tadi
- Aduk hingga tercampur rata.... Setelah lapisan putih dikukus 5 menit, buka tutup kukusan lalu tuangkan adonan sagu mutiara diatas lapisan putih hingga cetakan hampir penuh dan kukus lagi selama 20 menit
- Angkat dan biarkan hingga benar-benar dingin. Setelah dingin keluarkan dari cetakan
- Dan kue talam sagu mutiara siap untuk dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Kue Talam Sagu Mutiara* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep *Kue Talam Sagu Mutiara* Untuk Orang Sibuk"