Resep Rahasia Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang Ala Koki

Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya lagi bosen masak kuah kuahan. Terciptalah menu sederhana yg selesai tepat pas adzan magrib!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang:

  1. 3 buah kentang ukuran sedang
  2. 1/2 blok tahu putih
  3. πŸ’š Bahan Bumbu
  4. 5 buah cabe merah besar
  5. 7 biji cabe rawit
  6. 7 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 buah tomat besar
  9. sedikit terasi
  10. secukupnya minyak goreng
  11. secukupnya mentega
  12. secukupnya gula pasir, garam, saos tiram
  13. 1 buah tomat besar
  14. sedikit terasi

Langkah-langkah untuk membuat Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang

  1. Potong dadu tahu putih, goreng setengah matang
  2. Sementara itu, kupas kulit kentang, cuci bersih, lalu potong dadu, goreng setengah matang
  3. Siapkan bawang merah, bawang putih, tomat serta cabe besar dan cabe rawit, potong-potong, lalu tumis dgn secukupnya minyak goreng hingga wangi
  4. Ulek halus bumbu yang sudah ditumis tadi, tambahkan sedikit terasi, sisihkan
  5. Lelehkan 1 sdm mentega lalu tambahkan bumbu yang sudah diulek tadi kedalam wajan, aduk rata
  6. Tambahkan tahu dan kentang yang sudah digoreng setengah matang kedalam bumbu yang sedang ditumis, aduk rata kembali
  7. Tambahkan gula pasir, garam, dan saos tiram secukupnya, tes rasa
  8. Aduk sebentar lalu diamkan hingga bumbu meresap, matikan kompor
  9. Siap dihidangkan dengan lauk lainnya untuk berbuka puasa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep Rahasia Menu Buka Puasa: Balado Tahu dan Kentang Ala Koki"

Back To Top