Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Pisang Ubi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Ubi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Ubi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Pisang Ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Pisang Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Pisang Ubi memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kebetulan dibawain kakak ipar pisang tanduk dari kebon sendiri dan ada stok ubi oranye sisa 2 buah. Kepengen yang manis manis untuk berbuka puasa nanti sore jadi langsung deh bikin. #TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Pisang Ubi:
- 2 buah ubi oranye
- 2 buah pisang tanduk
- Gula aren
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Fiber creme
- 2 sdt gula
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang Ubi
- Kupas Ubi oranye serta di potong potong (sesuai selera) ubi dan pisang tanduk. Dan cuci bersih dlu yaa untuk ubi nya
- Didihkan air dengan pandan dan diikuti dengan memasukkan ubi nya terlebih dahulu, dan beri gula aren nya serta garam sedikit, dan gula pasir.
- Kemudian masukkan fiber creme nya masak sampai mendidih dan diikuti masukkan pisang tanduknya. Masak sampai mendidih lagi. Lalu siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Pisang Ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Kolak Pisang Ubi Yang Simpel"