Resep Hidangan Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki Ala Koki

Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki

Anda sedang mencari inspirasi resep Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada ikan dirumah di saus teriyaki aja๐Ÿ˜‚lagi pengen

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki:

  1. ikan kakap fillet
  2. tepung pati
  3. tepung bumbu
  4. bawang putih yang di haluskan
  5. bahan saos :
  6. air
  7. saus tiram
  8. saus teriyaki
  9. kecap
  10. 2 siung bawang putih potong kasar
  11. 1 buah cabai merah potong serong
  12. air yang telah di campur tepung pati agar saus kental

Langkah-langkah untuk membuat Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki

  1. Uleni ikan dengan tepung bumbu-bawang putih-tepung pati-tepung bumbu
  2. Goreng ikan pada api kecil ya agar matang merata,tunggu hingga kecoklatan,tiriskan
  3. Cara membuat saos :
  4. Tumis bawang putih dan cabai merah,tunggu sebentar
  5. Masukan kecap,saus teriyaki,saus tiram aduk hingga rata dan tambahkan 1 gelas air
  6. Diaduk hingga rata, lalu masukan campuran air dengan pati kedalam saus
  7. Aduk terus hinggaa mengental
  8. Lalu masukan ikan yang telah digoreng tadi
  9. Aduk2 5 menit agar meresap
  10. Tes rasa dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep Hidangan Menu buka puasa - ikan goreng tepung saus teriyaki Ala Koki"

Back To Top