Simak! Cara Membuat Pisang Kribo Lezat dan Sederhana

Pisang Kribo

Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Kribo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Kribo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Kribo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Kribo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Kribo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Kribo memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. . Kemarin sore bingung mau bikin apa ya buat cemilan buka puasa. Terus inget kalo punya pisang kepok yg udah matang dan tepung pisang goreng crispy @dapurkobe . Langsung deh bikin pisang kribo ala Kobe. . Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, akan menghasilkan pisang goreng crispy yg lezat dan renyah. Karena tepung nya mempunyai banyak keunggulan.. - Terbuat dari 100% bahan alami dan diperkaya dengan komposisi bahan yg pas serta aroma vanili yg alami. - Formulasi lengkap dapat membuat pisang goreng crispy, aneka kue dan olahan buah. - Dapat membuat olahan pisang memiliki balutan tepung renyah dan mengembang, namun tetap terasa lembut, manis dan krispi di lidah. - Tanpa pengawet. - Tanpa pewarna buatan. Cocok kan buat cemilan di rumah. Pisang Kribo Camilan Heboh! . #dapurkobe #kobetepungpisanggoreng #kobepisangkribo #tepungkobe #resepdapurkobe #cookpadcommunity_bali

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Kribo:

  1. 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  2. 3 buah pisang kepok matang
  3. 150 ml air
  4. 15 lembar kulit pangsit (potong halus)
  5. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Kribo

  1. Belah pisang memanjang dan menjadi 3 bagian.
  2. Ambil satu wadah buatlah adonan basah dari 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Crispy dengan air.
  3. Ambil pisang dan celupkan ke dalam adonan basah dan setelah itu gulirkan ke irisan kulit pangsit. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Pisang kribo siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Kribo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Pisang Kribo Lezat dan Sederhana"

Back To Top