Cocok Buat Pemula! Resep Telur Dadar Berenda Ala Koki

Telur Dadar Berenda

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur Dadar Berenda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Dadar Berenda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Dadar Berenda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Dadar Berenda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Dadar Berenda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Dadar Berenda memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cuma telor dadar biasa sih, cm beda di teknik penggorengan... Ga sempet pocan, krn masak dah masuk sore hari, buat buka puasa...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur Dadar Berenda:

  1. 1 butir telur
  2. 3 buah cabe rawit merah, iris²
  3. 1 batang daun bawang, iris²
  4. Garam
  5. Merica Bubuk
  6. Minyak utk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Telur Dadar Berenda

  1. Pecahkan telur, lalu masukkan bahan lain kecuali minyak goreng, kocok rata.
  2. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng agak banyak. Lalu setelah minyak panas, tuang telur dari jarak agak tinggi dgn memutar, hingga permukaan minyak tertutup telur.
  3. Setelah bagian bawah kokoh dan kecokelatan, balik telur, goreng sampai warna semuanya rata. Angkat, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur Dadar Berenda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Telur Dadar Berenda Ala Koki"

Back To Top