Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur ketan untuk berbuka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur ketan untuk berbuka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur ketan untuk berbuka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur ketan untuk berbuka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur ketan untuk berbuka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur ketan untuk berbuka memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur ketan untuk berbuka:
- 1 gelas tepung ketan
- 2,5 gelas air putih
- 0,5 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
- 1 gelas santan encer
- gula merah secukupnya lalu didihkan dengan sedikit air
- santan kara
Langkah-langkah untuk membuat Bubur ketan untuk berbuka
- Campur semua bahan kecuali larutan gula merah dan santal kental,
- Setelah tercampur rata rebus dengan api sedang aduk aduk supaya tidak lengket di kuali atau panci masak hingga kental sekitar 15 menit.. setelah matang taruh di mangkuk atur sesuai selera siram air gula dan santan kental secukupnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur ketan untuk berbuka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Memasak Bubur ketan untuk berbuka Sederhana dan Praktis"