Anda sedang mencari inspirasi resep Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini stok foto lama Jadi disini air buat pudingnya saya full pke air dari si jagung manis ini sendiri Alasannya biar warna menyatu alias enggak berlapis dua✌️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis):
- 3 buah jagung manis
- 2 bungkus agar2 plain
- secukupnya Gula
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis)
- Serut jagung manis hingga bersih dari bonggolnya. Masukkan ke dalam blender. Tambahkan air sesuai selera. Jangan terlalu banyak air biar jus jagungnya kental dan warna bagus (klo punya saya itu kebanyakan airπ✌️)
- Saring jagung manis yang udah lembut. Ambil air/sarinya saja
- Tuangkan agar2 plain ke dalam jagung manis yang telah disaring tersebut. Aduk hingga rata
- Siapkan panci. Masukkan adonan yang sudah siap ke dalam panci tersebut. Tambahkan gula sesuai selera. Aduk terus hingga semua adonan tercampur sempurna dan matang
- Jika sudah meeendidih. Matikan api. Tuang ke dalam cetakan. Kebetulan saya g punya cetakan sama sekali. Jadilah itu adonan matang ditaruh lengser pppersegi panjang. Baru deh d potong2 hehe
- Jika puding Sudah dingin dan mengeras. Puding jagung siap dihidangkan π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Sajian Buka Puasa (Puding Jagung Manis) Yang Benar"