Anda sedang mencari inspirasi resep Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi diperkirakan sekitar 10menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi:
- 3 butir kurma dipotong kecil
- 3 butir kurma untuk hiasan
- 50 gram tepung beras
- 10 gram tepung tapioka
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 500 ml air mineral
- 65 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya Keju parut
Langkah-langkah untuk membuat Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi
- Didihkan 400ml air bersama potongan kurma,gula dan daun pandan.
- Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung tapioka dan vanilli. Aduk rata dan tambahkan 100ml air. Pastikan sampai tidak bergerandil.
- Masukan adonan B kedalam adonan A, aduk terus sampai tidak bergerandil,gunakan api kecil. Tunggu sampai mengental dan lembut. Jika sudah matikan kompor.
- Buatlah adonan santan untuk pelengkapnya, didihkan 50ml air,40ml santan, sejumput garam dan daun pandan. Aduk terus agar santan tidak pecah. Matikan kompor.
- Siapkan mangkuk kecil, isi dengan bubur kurma. Tambahkan parutan keju hingga penuh menutupi mangkok, hiasi dengan daun pandan dan kurma. Tuangkan santan matang diatas secukupnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Menu Buka Puasa : Bubur Kurma Saudi Praktis"